rc.local简介

原文链接:rc.local简介

rc.local 是启动加载文件

1、在ubuntu下要把一个程序加入开机启动,一般可以通过修改rc.local来完成,但ubuntu下有两个rc.local文件。分别是/etc/rc.local和/etc/init.d/rc.local。可以看一下两个文件的内容找到他俩的关系:

/etc/init.d/rc.local

2、从注释可以看出该脚本运行在2 3 4 5的启动级别,只能处理start的参数,然后执行start,如果有/etc/rc.local文件的话则执行/etc/rc.local。如果要把开机启动的程序放/etc/init.d/rc.local文件里,记住千万别一股脑写文件最后面就行了,因为在case语句块里脚本就会退出。

/etc/rc.local

3、这个脚本里面基本没有内容,就是写个模板让你放开机自启动程序的。把你的程序写在exit 0行的前面就行了。

扩展资料

所以要添加开机启动项,只需在/etc/rc.local文件中添加就行了。

ubuntu的启动级别:
0   关机
1   单用户
2-5  多用户图形界面
6   重启

对应每个启动级别,/etc/目录下都对应一个像/etc/rc5.d/这样的目录,下面是一些脚本,这些脚本基本都是对应/etc/init.d/目录下的软链接,命名里面的数字代表优先级,启动时这些脚本都会执行一遍。

发布了227 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览