《Head First Java》20201031读书笔记

P548-P559

《Head First Java》20201031读书笔记

sort()方法

以泛型的观点来说,extend代表extend或implement
对泛型来说,extends这个关键词代表“是一个···”,且适用于类和接口。

public static <T extends Comparable<? super T>> void sort(List list)

Song类必须实现Comparable
我们只有在Song类实现Comparable的情况下才能把ArrayList传给sort()方法,因为这个方法就是如此声明的。
继续查询API,有另一种sort()方法——它取用Comparator参数。

Set集合

从Collection的API说明文件中我们发现3个主要的接口:List、Set和Map。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页