GUI测试过程有如下几个阶段

GUI测试过程有如下几个阶段:

1、 决定[url=javascript:;]测试[/url]目标。在GUI测试的第一个阶段,首先要决定测试什么,即决定对哪些GUI事件或事件序列进行测试。

2、 生成测试输入。GUI测试输入可以参照软件的规格说明或软件的结构,它由初始条件和事件序列构成。

3、 生成预期输出。对应测试输入中事件序列的每个事件,生成每个事件执行后的预期结果。

4、 测试的执行及验证。在测试输入中的初始条件下,顺序执行事件序列中的事件,并对比每个事件的预期输出与实际输出。当两者出现不匹配的情况时,表示当前测试不能通过。

5、 判断测试的充分性。在执行了部分或全部的测试后,分析所有测试执行情况,判断是否达到预期的要求。

6、 回归测试。当程序变更后,针对GUI的变化情况,选择部分的测试用例或重新生成新的测试用例对更改部分进行重新测试。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值