Unix的五大优秀特性

1.技术成熟,可靠性高

2.极强的可伸缩性

Unix支持的CPU处理器体系架构非常多,包括Intel/AMD及HP-PA、MIPS、PowerPC、UltraSPARC、ALPHA等RISC芯片,以及SMP、MPP等技术。

提示:可能是由于早期各大厂商都基于Unix进行适合自己的硬件开发,因此,Unix支持的CPU架构才更多。

3.强大的网络功能

Internet互联网最重要的协议TCP/IP就是在Unix上开发和发展起来的。此外,Unix还支持非常多的常用的网络通信协议,如NFS、DCE、IPX/SPX、SLIP、PPP等。

4.强大的数据库支持能力

Oracle、DB2、Sybase、Informix等大型数据库,都把Unix作为其主要的数据库开发和运行平台,一直到目前为止,依然如此。

5.强大的开发功能

正是Unix促使了C语言的诞生。

发布了67 篇原创文章 · 获赞 72 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览