Matlab 提取Excel表中非数值数据

Matlab 提取Excel表中非数值数据

使用readtable

T = readtable(filename)
通过从文件中读取列向数据来创建表。

readtable 基于文件的扩展名确定文件格式:

.txt、.dat 或 .csv(适用于带分隔符的文本文件)

.xls、.xlsb、.xlsm、.xlsx、.xltm、.xltx 或 .ods(适用于电子表格文件)

readtable 为该文件中的每列在 T 中创建一个变量并从文件的第一行中读取变量名称。
默认情况下,readtable 会根据在输入文件的每列中检测到的数据值来创建具有适当数据类型的变量。
参考官网:https://ww2.mathworks.cn/help/matlab/ref/readtable.html
xlsread太难用了。官网会提示不推荐使用,可以尝试使用readtable、readmatrix 或 readcell。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页