关于摩托车管理

关于摩托车管理

在这里插入图片描述
现在,越来越多的城市在实行“禁摩”,而这一举措也引起了越来越多的人的讨论。
首先,有没有必要通过“禁摩”这种方式来管理摩托车?首先作为一个交通管理者,摩托车肯定是需要管理的,而且还需要加强管理,因为过多的摩托车不仅危险,而且还会带来影响交通效率,犯罪率增加的问题。但是,直接“禁摩”这种方式我又觉得有些粗暴,因为对于那些有安全意识,经济又不宽裕的人来说,“禁摩”显然是不公平的。
那么作为交通管理者,可以做些什么呢?作为一个不得不使用摩托车的人,由该做些什么呢?我觉得交通管理者可以分时段“禁摩”,例如,在飞车抢劫比较严重的时间段实行“禁摩”。其次,加大对不安全行为,例如超载、超速、不戴头盔、占用机动车道的处罚力度,同时多宣传,提高人们的安全出行意识。除此之外,如果道路够宽,还是应该设立专门的非机动车道。还应该加强对于摩托车市场的管理,首先,严惩那些私自改装或拆除限速装置的现象,其次,还可以对不同的摩托车征收不同的税,例如,对那些大功率、跑得快、污染噪音又大的摩托车就征收超高税率,鼓励人们使用安全环保的摩托车。
而作为摩托车主,还是应该增强自己的安全意识,哪怕不得不是用摩托车赶路,也应该把交通安全放在第一位。
道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。

发布了8 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 899
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览