try catch finally语句

定义以及用法:
try catch finally 语句用于处理代码中可能出现的错误信息。

错误可能是语法错误,通常是程序员造成的编码错误或错别字。也可能是拼写错误或语言中缺少的功能(可能由于浏览器差异)。
try 语句允许我们定义在执行时进行错误测试的代码块。

catch 语句允许我们定义当 try 代码块发生错误时,所执行的代码块。

finally 语句在 trycatch 之后无论有无异常都会执行。

注意: catchfinally 语句都是可选的,但你在使用 try 语句时必须至少使用一个。

总结:
try{ //执行的代码,其中可能有异常。一旦发现异常,则立即跳到catch执行。否则不会执行catch里面的内容 }
catch { //除非try里面执行代码发生了异常,否则这里的代码不会执行
}
finally { //不管什么情况都会执行,包括try catch 里面用了return ,可以理解为只要执行了try或者catch,就一定会执行 finally
}

发布了51 篇原创文章 · 获赞 54 · 访问量 9089
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览