Request库的安装

requests库的下载问题

1、“pip不是内部或外部命令也不是可运行”

这个是环境配置的问题。

1)找到python的安装的路径。如果没有更改,默认的安装路径是C:\ Program Files \ Python36

2)把Python文件夹下的Scripts文件夹加入到路径环境变量。

此电脑- >属性- >高级系统设置- >高级- >环境变量- >路径- >修改,添加成功以后就可以运行了
在这里插入图片描述

还没安装的同学:把这个勾起了就不会遇到这些问题了在这里插入图片描述

2、遇见however,version **** is available:

在cmd中输入

python -m pip install --upgrade pip -i https://pypi.douban.com/simple

3、下载requests库:

打开cmd,输入

pip install requests -i https://pypi.douban.com/simple

即可下载。用镜像下载会快一些
在这里插入图片描述

3、检测是否下载成功
在cmd中输入

pip list

在这里插入图片描述

如果能找到requests库,就说明下载成功了
在这里插入图片描述

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值