几月去呼伦贝尔旅游最好?6月?7-8月?还是9月?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43606112/article/details/90141992

呼伦贝尔草原一年四季都很美,尤其是夏天和秋天最出色!假如想看草原生机勃勃的繁荣景象,那就春天(5月中下旬)去;假如想避暑看广袤无际的绿草地,那就夏天去(6-8月);假如想看五彩斑斓的景色或者拍摄星空的话,那就秋天去(9月-10月初);假如不怕冷,想看银装素裹一大片的话,那就冬天去(12-2月)。其实有机会,每个季节都去一趟,那就好了!因为只去一次是绝对不够的!

那么6-8月的夏季草原又有什么区别呢?具体什么时间比较好呢?

漠河小刘为您推荐了几个出游时间段,小伙伴们可以根据自己的时间安排行程。

6月上旬草地上百花争艳,田间蜂蝶起舞,这个时候草原上的那些小花开始大片大片的开放了,蒲公英花遍地,河岸边的山丁子花,臭李子花开放。虽然草长的还没有那么高,但是一片辽阔无边的草原,到处散发着一种勃勃生机的感觉,这个时间想去呼伦贝尔看大草原的小伙伴,可以出发啦!

在这里插入图片描述

6月下旬草原上最美的风景来了,草已经长的足够高,你想看到的美景都有了,深深的草丛在微风中摇曳,是那么的婀娜,充满了神韵;它轻柔,它游过深深的湖水,掀起了阵阵微波,在阳光的照耀下闪烁着银光,碧水印着蓝天,蓝天衬着碧水,那种天连水来水连天的画面,宛如在天镜中遨游,自在、奔放……

如果你想看最美的草原,又不想人多,花费还没有那么高,那么6月下旬无疑是最佳季节。

在这里插入图片描述
7月-8月中旬是呼伦贝尔草原上最热闹的时候,6月底额尔古纳向北的上护林,下护林一带油菜花田开始开放,7月10就完全盛开了。这个时间天气比较好,蚊虫也少。兴安岭中的野生蓝莓成熟了。不过这个时间段么,天气不稳定,经常风云变化,所以有时候真的还蛮看运气,适合拍草地上牛羊,及日出日落。孩子们的假期也到了,带着一家人来呼伦贝尔吧!

8月下旬,牧民开始打草,但是小伙伴们别担心,呼伦贝尔依然是绿绿的草原,一个个巨大的草捆平添了别样的风景。

在这里插入图片描述

9月开始进入秋季,真正的枯草黄要9月下旬。呼伦贝尔进入金秋时分,可以说是草原最美的时刻吧,主要看森林与草原交接地带的风光。还有就是白桦林、兴安落叶松等树林,这个时候,树叶变成金黄色,天空是蔚蓝的颜色,草地是渐变的枯黄之色,非常的有层次感,颜色也很丰富,拍出来的照片对比强烈,非常的漂亮。根河湿地,七卡额尔古纳太极弯,临江屯额尔古纳河的日出日落绝美

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页