2019软件测试都学习什么?

2019软件测试都学习什么?你至少得学会一门语言。会一门编程语言是必要,会哪一门取决于你用的工具类型。QTP用VBS,Selenium用的比较多java/C#/ruby/python等,SilkTest用java/4test。有不少正规的软件测试课程就安排了Python、Java的编程语言学习,适合没有基础的人学习。
对于自学的人而言,你要知道:
好高骛远是许多初学者的通病,总幻想自己发疯似地努力几天或几个月就成为"高手",正是由于自己的这种好高骛远的"雄心壮志",往往给自己定下一些不切合实际的太多的目标,比如:“这个月学汇编,下个月学C语言,再下个月学C++,然后进入VC++集成开发环境做开发。”,结果到头来经过几个月的努力,却发现与原定的目标相去甚远,激情和信心也没有了,而且什么都没学好。
其实并不是因为你笨,学习能力不强,而是太心急了,看看身边的高手们,哪一个不是至少有几年功力的酝酿的?如果你觉得自己很聪明,但请记住这句话:“天下的聪明人太多了,你想在三到五年就把别人十年做的事情做一遍,那你也一定会把别人在十年中所受的苦难在这三到五年中经历一遍。” 在这里插入图片描述
首先你要明白为什么要学软件测试。软件测试的重点是什么。然后在去了解市场上的软件测试培训机构各自的优劣势,比如他是不是软件测试擅长专业(很多机构之前擅长培训其他,如语言,然后后面看到同行做再加入的测试),开班多久,毕业学员的情况,价格,相应政策,活动等多维度比较,选择适合自己,或自己较为满意的。
很多机构可以参观试学习的,可去体验,然后向正在机构内的学员多打听下。也可以在论坛或群里向毕业的学生了解。总之,不要太相信机构的宣传和学员的回馈评价,因为都是片面的,要学会多比较分析,适合自己的才是最好的。
希望对你有帮助~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页