C语言和Java哪个难学?

有人说:世界上有两种程序员,一种用Tab键,另一种用Space键。

在程序员圈子有这样一条鄙视链(小道传说):C++程序员看不起C程序员, C程序员看不起Java程序员,Java程序员看不起C#程序员,C#程序员看不起美工。

为什么大家普遍认为C语言比Java难?我认为原因如下:C属于底层代码,能窥探到底层,也就是说可以拿它写硬件驱动,学习C语言前面的内容比Java简单但是到了后来特别是指针链表有种难到脱发的感觉。C语言现在最大的作用在于底层开发。操作系统开发,包括手机操作系统部分。在这些领域C是经久不衰的。Java在于应用程序后台安卓等等。其实评论一种编程原因的难易与否,不能太过绝对,关键在于我们把这种语言应用哪些方面应用到什么程度学到什么深度……这些都会带给我们不同的学习体会。

C语言和Java语言是目前被广泛使用的编程语言,C语言在物联网领域有广泛的应用,而Java语言则在Web开发、移动互联网开发、大数据开发、人工智能开发等领域有大量的应用,下面分别做一个简单的描述。

掌握C语言可以进行嵌入式编程,嵌入式编程的应用领域非常广泛什么是嵌入式编程呢?简单的说就是通过控制芯片来完成各种关联设备的操作,让这些设备按照程序的设计进行工作。通常嵌入式编程环境都会有嵌入式操作系统,能做很多复杂的设置,由于嵌入式编程本身就具备一定的创新性,所以嵌入式编程还是很有乐趣的。

掌握Java语言能做的事情就更多了,Java可以做各种网络应用,比如各种网站以及各种网络办公系统。除了能做网站,Java还是Android平台的开发语言,比如可以使用Java语言开发各种安卓平台下的App。Java在大数据领域也有广泛的应用,比如可以在Hadoop平台下使用Java语言进行各种功能的开发、算法的实现等操作。

所以不要太过片面性的看待一种编程语言,每种编程语言的存在必然有它自身的优势与魅力。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页