档案管理个人总结

一.项目简介

由于文件多,种类多,文件创建者多,创建时间为不定期,要保护好一些重要的文件极其不方便,同时由于人员的流动,对原有的文件再现,显得有些力不从心,有时查找与重新整理文件要浪费许多的人力、物力。
为了能有效的掌握,共享文件资源,保护好文件,整合出了一套比较方便的管理系统。

二.项目及人员

  • 管理员(项目经理):1人
  • java开发人员:4人
  • 开发时长:1个半月

三.项目技术

  • Spring+SpringMVC+MyBatis
  • 前端框架:Vue
  • 权限:shiro
  • 数据库:MySQL
  • 环境:IDEA+Maven

四.项目模块组成

  • 系统管理
  • 档案管理
  • 档案鉴定
  • 数据维护

负责模块

在这个项目中,我主要负责档案管理中的借阅归还,归还信息,到期时间,和档案分类管理。
档案管理就是处理档案的一些日常问题。

可以通过档案查询,查询需要借阅的档案,借阅过后生成借阅信息,然后通过借阅归还可以查看借阅的相关信息和归还档案,逾期的用红色标记,三天内到期用黄色标记,其他情况正常白色显示。点击归还,填写归还人员,操作人员,归还日期等相关信息。
档案分类管理,可以查看和添加档案相关的分类信息,比如档案是什么类别等。
档案归还过后生成档案归还信息,可以查看具体归还时候的一些信息。
档案到期时间,通过下拉选择 已经到期,今天到期,三天内到期,一周内到期,一个月内到期等查看不同的到期时间,可以预览档案信息。

以上是我对本项目的总结,还有不足的地方,继续努力。

发布了19 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 227
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览