用数据可视化工具做报表,能好懂到什么程度?

数据可视化工具能够以图形化的图表来直观展现分析结果,像每年天猫双十一的大屏数据可视化报表、之前各个平台上的疫情数据分析报表等,基本上都采用可视化的形式来做,浏览者一眼就能看懂数据情况。那么,数据可视化工具做的报表究竟能好懂到什么程度?我们可以通过几张数据可视化报表截图来了解一下!

1、分析图表与地图相结合,联动分析数据

这里的地图可以是百度地图,也可以是自行制作添加的,如图二奥威镇的可视化图表明显是采用了实际项目地图。

地图和各个可视化图表之间可以建立联动分析关系,当用户点击地图上某个地点时,即可让其他图表同时围绕该地展开数据分析。这样浏览者就能更直观也更快地掌握数据情况。同时,奥威BI数据可视化工具还可运用地图来动态展示运动轨迹等效果。

奥威BI数据可视化工具

 

奥威BI数据可视化工具

 

2、根据具体分析场景,使用更具针对性的可视化图表

举个例子来说,要分析展示顾客是产品服务的满意度,那就得用评分图。又比如说要分阶段展示有效转化率,那得用漏斗图。具体是对比漏斗图,还是组合漏斗图或者其他类型的,还得继续看你的具体展示需求。

奥威BI数据可视化工具上有数十种不同类型的,适用于不同分析场景的可视化图表,能够满足不同行业不同数据可视化分析需求。

3、多维动态自助式分析,让数据可视化具有更多可能性

在浏览状态下,用户可以随时根据分析需求变化修改字段与维度组合,从而获得不同角度的数据可视化分析。

用奥威BI数据可视化工具来做数据可视化,不仅能把结果直观易懂地展示出来,更能通过多维动态自助式分析、智能钻取、多图联动等功能层层剖析数据,让分析过程可视化。这样的数据可视化分析,让浏览者更直观了解数据,才有助于数据决策。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页