要转行Python又不清楚行业现状和前景,这样怎么能行?

Python是一种怎样的计算机程序设计语言?

你可能已经听说过很多种流行编程语言,比如非常难学的C语言,非常流行的Java语言,适合初学者的Basic语言,适合网页编程的JavaScript语言,那么……

完成同一个任务,C语言要写1000行代码,Java只需要写100行,而Python可能只要20行。用Python完成项目,编写的代码量更少,代码简短可读性强,团队协作开发时读别人的代码速度会非常快,使工作变得更加高效。简单做开发不再是梦!

推荐下小编的Python学习群;629440234,不管你是小白还是大牛,小编我都欢迎,不定期分享干货,包括小编自己整理的一份2019最新的Python和0基础入门教程,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

每天晚上20:00都会开直播给大家分享Python知识和路线方法,群里会不定期更新最新的教程和学习方法(进群送2019Python学习教程),大家都是学习Python的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的Python党,如果你是正在学习Python的小伙伴可以加入学习。最后祝所有程序员都能够走上人生巅峰,让代码将梦想照进现实,非常适合新手学习,有不懂的问题可以随时问我,工作不忙的时候希望可以给大家解惑

根据TIOBE最新排名,Python已超越C#,与Java,C,C++成为全球前5大流行编程语言之一。从云端、客户端,到物联网终端,python应用无处不在。从国内的百度、阿里、腾讯、网易、新浪,豆瓣,到国外的谷歌、NASA、YouTube、Facebook,Python的企业需求逐步上升,各公司都在大规模使用Python完成各种任务。

要转行Python又不清楚行业现状和前景,这样怎么能行?

Python是美国主流大学受欢迎的入门编程语言,诞生至今已经过25个年头。相对于其他语言,它更加易学、易读,非常适合快速开发。Python编程简单直接,难度低于java,更适合初学编程者,让初学者专注于编程逻辑,而不是困惑于晦涩的语法细节上。

都说Python大法好 它为何如此受欢迎?

1.被誉为全世界高效的编程语言

python库多

有TensorFlow,Theano,scikit-learn,Cognitive Toolkit, Keras

2.数据获取方便

有Scrapy,beautifulsoup,requests,paramiko

3.数据运算方便

有pandas,Numpy,scipy

4.输出结果方便

有matplotlib,VisPy

5.和其他语言交互方便

有ctypes,rpy2,Cython,SWIG,PyQt,boost.python

6.加速方便

有pypy,Cython,PyCUDA

7.图形图像方便

有PyOpenGL,PyOpenCV,mayavi2

8.信号处理方便

PyWavelets,scipy.signal

9.云系统支持方便

github,sourceforge,EC2,BAT,HPC

10.python开源

python支持的平台多,包括windows,linux,unix,macos。而matlab太贵,只能调用其api,用python省钱,省钱就是赚钱。

要转行Python又不清楚行业现状和前景,这样怎么能行?

Python的职位与薪资

未来十年Python的前景会怎样?Python在中国的发展会怎样?

使用Python的企业会不会越来越多?使用Python的程序猿会不会越来越多?

据职友集数据显示,与Python有关的招聘职位共30851 条,分别来自47家招聘网站,

但由于目前Python程序员少之又少,岗位满足率仅30%,人才供需矛盾尖锐。

随着开发年限的增加,Python开发者薪资呈直线上升的变化趋势,

工作8年的Python开发者薪资攀升至25K左右,可谓前景广阔。

要转行Python又不清楚行业现状和前景,这样怎么能行?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页