两年下来,我发现程序员要这样养生

在这里插入图片描述

都说程序员,朝九晚五是个梦,呐你看,不注意保养就成了下面这张图这样的:

在这里插入图片描述

为什么要养生

熬夜是一方面,高强度脑力活动是另一回事,长时间久坐又是一回事。

所以我这次不打算写啥和技术太多关系的东西,咱聊聊养生。

曾经和我一起学习的一个朋友说:他们就是养生堂,前两年拼命学,第三年也看破了,枸杞泡茶,一个bug一下午。

像这个职业病嘛,还好我还没毕业,所以还有那么两年。但是我哥嘛,听说年纪轻轻,脖子就痛啦,眼神儿也不太好啦(这篇可不能给他看到),哎,虽然他上升也不错,但是还是希望他保重身体别太拼了。

如何缓解腰酸背痛颈椎疼

算了其实我哥要是看到这篇也挺好。

像我,虽然还是个学习的菜鸟,但是我也是一坐电脑前就是一天的人,坐久了也是会腰酸背痛,有时候还会颈椎酸。每次环转脖子,还能听到点声音。
但是,傻人有傻福吧,最近我得到一款神器:“吸热姜贴”,那是真的爽。那个姜贴嘛,说来话长,还要从三年前的腿伤说起,那就不说了。后来,我学中医的朋友给我推荐了这个姜贴,我也就抱着试一试的态度嘛,毕竟腿伤太痛了,一贴见效,现在我没啥事儿就贴一个。
它本名是叫“发热姜贴”的,但是我发现,只有我体内热气比较重的时候,它就会变得特别热,然后我贴的那个地方凉了些,然后那个地方就不疼了。神奇!
后来,那天我早上起床,后脑勺疼(头发下面,脖子上面),哎,老毛病了,上火、感冒都疼。然后我实在受不了了,就贴了一张上去就继续打代码了,没想到,大概一个小时吧,爽了,那是真的爽。
后来,我就把它贴背上、脖子上,反正哪里酸痛我就贴哪里,我手头还有几百张,随便贴。最近因为久坐,屁股有点疼了,嘿嘿。

这个姜贴是有讲究的,如果有需要推荐,可以在下面跟我说一下。


如何面对枯燥的学习与工作

这个,出去玩啊、聚会啊、聚餐啊、约会啊这些我就不提了,一千个哈姆雷特有一万种方法。我还是讲讲学习。

首先,你得有动力。如果你有那种粉丝一样的女朋友天天仰望你那就零担别论,反正我是没了。

1、学习与分享

独乐乐不如众乐乐,当我把自己的东西分享出去,并且帮助到了别人,那就是我最开心的事了。

在这里插入图片描述
所以我选择来CSDN写博客,一方面是给别人来看,一方面我健忘症,都说好记性不如烂笔头,何况我这烂记性。
一开始我也是那种“白嫖党”,嫖完人家的博客,连个赞都不给,后来一个朋友建议我在CSDN把自己每天的学习都写下来,我觉得很赞。不过刚起步嘛,还好那时候我在一个很好的培训班,有很好的老师、同学,和会监督我的班班,所以有东西写,又愿意写,慢慢的就写多了。
刚开始我还不是这个昵称“看,未来”,哈哈,那时候给一个朋友准备材料,在我的账号上还专门给她开了个专栏,现在想想,那会儿的我是真的天真,我觉得,在我最迷茫,压力山大的那一年(高三),人家天天陪我浪费时间,我是得好好报答一下她嘛,哎,都是泪。


2、小白学习(说点题外话)

给那些喜欢自学的人啊,其实我不是很赞成小白自学,因为我也走过自学的路,坑坑洼洼?全是无底洞。
首先一个方向,当时身为小白的我,学习了C++、博弈、谈判、金融、演讲、辩论等等一大堆,反正就是看什么有兴趣就学什么。但是呢,大一上,C++分数在班里还是拿得出手,课程设计就挂科了,一个简单的时钟都搞不出来。
其次,小白,入门是很重要的。是,可以在各大网站上找资料,哔哩哔哩啊、CSDN啊,再不懂就直接找百度,但是这些资料真的能帮助小白多少吗?我学了两年,面向对象思维都没建立完全,我是傻了点,学东西慢,谁让我是小白呢?
自学成才毕竟少数,师傅领进门,修行靠个人。首先,得领个师傅进门呐!!!


3、疫情在家养脑子

养生嘛,脑子当然也要一起养了嘛。
当然,我就推荐我学习的领域的东西啊:

C:《C Primer Plus》
不解释
在这里插入图片描述

C++:
这个书就多啦,能想起来几本说几本啊。
在这里插入图片描述

侯捷老师的书:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

不多推啊。

数据结构:

《大话数据结构》
在这里插入图片描述

《数据结构》严蔚敏
在这里插入图片描述

算法:
《算法图解》
在这里插入图片描述

《算法导论》
在这里插入图片描述

设计模式:

我的设计模式专栏

在这里插入图片描述
《大话设计模式》
在这里插入图片描述

《设计模式之禅》
一位去了360的学姐推荐
在这里插入图片描述

网络编程
那这个书就更多啦

《Linux网络编程》
这本书,有一点不好,没有epoll模型
在这里插入图片描述

《Linux多线程服务端编程》
依旧是那位正式入职360的学姐的推荐
在这里插入图片描述
《计算机网络自顶向下方法》
在这里插入图片描述

《APUE》、《卷一》、《UNP》
这些书网上不好找,网络之神的书,可惜天妒英才。默哀,致敬大神。

其他:
《背包九讲》
动态规划方面,木有封面。

《编译原理》(龙虎鲸一整套)

《剑指offer》


以上的书博主都有哦,大部分都看完了,有需要的书跟我说一声,或者关注私信我,因为评论有时候会被吞。


其实我最后还想放一些解放双手的网站,但是好像写的有点多了。那就稍微放几个。

这个我就不说话,不认识的就算了
在这里插入图片描述

这个我也不给你网址,找不到就没话说了
在这里插入图片描述

好,接下来来个牛逼的:
力扣在线编程,再也不用搭环境
刺激吧,之前加一个训练营,看着大家都在打python的环境,忙的不可开交,我就不想告诉他们了哈哈哈哈。

鸠摩搜书
基本书都有,但是我上面说没有的书那就是没有

希赛网,要软考的伙伴看过来

今天的分享先到这里,别忘了我们的主题是养生啊,养生!!

不行,我再贴两张姜贴

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值