JavaScript变量命名规则规范

JS知识锦囊 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

变量命名的规则:

一、必须遵守:

  1. 变量名可以由数字、字母、下划线、$组成,但是 不能以数字开头
  2. 区分大小写(大写的变量和小写的变量是不同的变量)
  3. 变量名不能是关键字或者保留字:
    关键字
    保留字
    以上词汇不能用作变量名,不用刻意记忆,变量名命名错误时,会有错误提示,换一个即可。
    二、建议遵守(不遵守一看就不专业
  4. 变量名需要有意义,即语义化,增强代码可读性,比如存储年龄用age,姓名用name,防止过段时间就不理解代码了,也防止合作时别人看不懂;
  5. 使用驼峰命名法:从第二个单词开始,首字母大写,如用户个人数据:
     var userPersonalData;
    

推荐阅读:JavaScript中变量的声明和使用https://mp.csdn.net/postedit/103244671

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值