训练日记-6

今天晚上下雨了,将前几天燥热的空气排走,空气变得清凉,感觉心情也变得舒畅起来。

今天晚上的比赛相对于前面感觉好了一些,比赛开始时,先把所有的题目都看了一遍,第一感觉是这一次比赛没有太水的题,,有了一丝紧张,既然都不是水题,那就先看看哪个人数做的多吧,过了一会,看到C题做的人数最多,于是我也开始做,这个题一看就是DP中的背包问题,于是就套了背包模板AC了,,接下来就看第二道题,我感觉只有A题是找规律的,其他的都是各种类型的算法,就开始做A 题,第一遍提交WA了,看了一会找到了问题,,第二遍就AC了,,,;

再往下都是算法,感觉不太好下手,那就老规矩看哪道题人数最多,结果是G题,那就看G题吧,一看是刚学的图论算法,为了防止超时,用了dijkstra算法,,,但是这个没有那么简单,,,想了很长时间,,最后利用倒置,,写了两次dijkstra,,期间WA了两次,,具体原因不清楚,就改了改最大值的量,就AC了,,然后基本上到时间了,;这一次总体感觉还比较好,希望自己可以不断进步,,加油!!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页