2020-10-08

软件工程是不是教会不怎么会写程序的人开发软件?你的观点?

Software engineering,of course,presents itself as another worthy cause,but that is eyewash:if you carefully read its literature and analyse what its devotees actually do,you will discover that software engineering has accepted as its charter ‘How to program if you cannot’.
我认为不是
课本上说软件工程是研究软件开发和管理的一门工程学科,是计算机学科及相关专业知识的主干课程,也是软件从业人员必不可少的专业知识。软件工程是一门理论与实践并重的课程。
1968年,在北大西洋公约组织举行的一次学术会议上,人们首次提出了软件工程这个概念。并将其定义为:“为了经济地获得可靠的和能在实际机器上高效运行的软件,而建立和使用的健全的工程规则”。
我觉得它是一门学科一种思想,一种定义准则,教会不会写程序的人开发软件只是顺带的。软件工程让不了解软件的人们对软件和其他专业知识有一个全面科学的认识。它详细而全面的介绍了可以实际应用于软件开发实践的各种技能。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页