Word排版-页眉上的横线

每当我双击Word页面最顶端,进入页眉的编辑,然后再退出编辑状态的时候,上面就莫名其妙的多了一条横线,整的我就挺难受的.
最近才了解到了解决的办法:

  1. 进入页眉的编辑页面
    在这里插入图片描述
  2. 使用快捷键Ctrl A 全选
    在这里插入图片描述
  3. 接着开始选项卡->段落 到边框,设置无边框
    在这里插入图片描述
    效果如下:
    在这里插入图片描述
已标记关键词 清除标记
相关推荐
《论文格式快速编排助手》应用程序是专门针对学位论文、学术论文、科技报告等文档的高效排版而开发的一款桌面应用程序,通过它可一键创建标准格式的论文模板,一键更新或规范模板格式,一键为图片、表格及公式插入题注或交叉引用,一键编辑参考文献,一键插入脚注注释,智能记录文档位置,智能插入纵横页面,快速进行多图排版等(配合2007及以上版本的Word 或 2016及以上版本的WPS使用)。 【论文模板】 提供模板格式的管理功能(添加、删除、应用),并可一键创建标题自动编号的论文模板,一键更新或规范模板格式(如将自定义样式“论文一级”,“论文二级”,...,“论文正文”转换为内置样式“标题 1”,“标题 2”,...,“正文”)。论文模板参照标准:GB/T 7713.1 学位论文编写规则、GB/T 7713.2 学术论文编写规则、GB/T 7713.3 科技报告编写规则。 【论文章节】 可一键选择章节、复制章节(自动更新已复制章节中的交叉引用)和切换章标题编号样式(如“第1章”切换为“第一章”)。 【图片调整】 可一键粘贴并调整图片的高度和宽度。 【段落横线】 可一键添加或删除页眉页脚横线。 【题注】 可一键添加 Word/WPS 中的图片、表格及公式题注。例如,通过“快速题注”按钮可同时生成多个项目(图片、表格或公式)的题注。勾选设置中的“双语”选项时,可生成图片和表格的中英文双语题注。另外,可自动修正题注编号 “图 一.1” 为 “图 1.1”。 【交叉引用】 可一键插入对题注、标题序号、参考文献及页码的交叉引用。有了该程序的帮助,当您需要插入交叉引用时,您不必再打开“交叉引用”对话框去繁琐地选择组合框和列表框中的项目,您只需通过一个按钮来完成操作。 【参考文献】 可通过“列出段落”和“尾注”两种方式一键编辑参考文献,并自动调整参考文献编号格式。 【脚注注释】 可在 Word/WPS 中一键插入脚注注释。 【记录位置】 可自动记录链接跳转前的编辑位置,并随时跳回记录的文档位置。 【纵横页面】 可在纵向页面中插入横向页面(或横向页面中插入纵向页面),并自动调整页眉页脚。 【多图排版】 可对2到30张嵌入型图片快速进行“共享题注”和“分别题注”排版并统一尺寸。 【鼠标滚轮】 通过鼠标滚轮,可快捷调整图片大小,并可快速按窗口高度或页面高度滚动文档位置。 【行星轮盘】 通过移动鼠标即可完成快捷键操作或复杂的键盘操作。 总之 《论文格式快速编排助手》让您轻松编排论文格式,愉悦地撰写出更高质量的论文!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页