面试常问之Class类

介绍:

1、每个类(型、包括int、void等等)都有一个独一无二Class类的对象,用来存储类中属性所属关系等等基本信息。
2、每次装载类的时候,Class类对象都会自动new,所以不能手动去new。
3、当某个类的Class类被载入到内存中,就是这个类的对象要被创建。

获取方式

1、
Class c = x.getClass();//调用Object类的getClass()方法来得到Class对象,x为对象!!!!。
2、Class c=Class.forName(“str”);//使用Class类的中静态forName()方法获得与字符串(必须是类名/接口名)对应的Class对象。
3、Class c=int.class;//只要是java类,就可以这样

本博客非原创,用于个人学习,自己挑的重点,原博客更详细:https://blog.csdn.net/u014199143/article/details/80456030

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页