Ubuntu18.04未发现WiFi适配器解决方案汇总

Linux 专栏收录该内容
20 篇文章 0 订阅

没有网线不能上网?

 有些小伙伴们可能不解?没有WiFi有没有网线怎么上网或者设置哇?拿起你的手机和数据线!这其实就是一个简单的有线上网方式:

打开 设置>更多连接方式>USB网络共享 你的Ubuntu皆可以有线上网了!!!
在这里插入图片描述

首选方案

 如果你是从官网上下载的镜像,然后安装在U盘上使用的话,第一次你可能会遇见这种情况,ubuntu未发现Wifi适配器解决方案
在这里插入图片描述
 无法打开WIfi 并告诉你没有WiFi适配器
 解决方案如下:

sudo modprobe -r ideapad_laptop

在这里插入图片描述在这里插入图片描述
 当然不同的安装可能会带来不同的问题,如果说你不是从官方下载的镜像,导致这种错误的可能是其他原因,可能会遇见其他的

安装无线网卡驱动

事实上从官网下载的镜像一般都没有问题的,如果方案一解决不了,确实可以尝试一下…

  • 9
    点赞
  • 19
    评论
  • 70
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值