因涉政内容导致域名被封禁

前天1月28日腾讯云给我发了邮件,如下图;不过我没太注意就没有管。
在这里插入图片描述
然后,第二天也就是29日,立马就把我的域名封禁了,emmm···

官方说明:告警中的处置资源 尚未封禁,无需申请解封,需要您立刻完成违规信息的整改,如果24H内未完成整改,则会封禁对应的 IP。

在这里插入图片描述

申请解封

腾讯云解决问题的速度还是挺快的,我提交了工单后基本十分钟就会给处理了。

不过需要提供一份承诺书和个人的身份信息,才给解封。(TMD烦死了)

在这里插入图片描述
国内对网站内容的管控真是越来越严格了,我的博客本来是打算用来说一些大胆点内容的,毕竟有点名气的平台对内容真的是管的相当厉害,限制越来越多,稍微有点敏感的内容连发都发不出去,涉政类基本就是红线了。我以为我这破博客应该不会被注意到,但·······

据说,腾讯云每年末的时候,会进行相关检查。

我Google了一下然后发现了,因为同一原因导致域名被封禁的网站······
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
可能你没遇到所以觉得无所谓,但真正遇到的时候就麻烦了,轻则只是按要求删除违规网站内容,重则直接封禁网站,域名dns污染等。


你好,你发表的 ***,因为含有违反相关法律法规或管理规定的内容,已被移除。

当你发在微博、B 站、豆瓣上的内容无法通过审查或突然被删除时,就是内容审核员在工作了。国内外各大互联网公司每年都在扩招该岗位,单 Facebook 在全球就已经有 20,000 多名审核员。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页