形参和实参

JavaScrip 专栏收录该内容
111 篇文章 0 订阅

形参和实参

  • 形参和实参可以不一样,类型,数量都可以不一样 ,JS根本就不关心
  • 形参和实参会绑定,动态关联

function foo(a,b,c){       //a,b,c 是形参
        console.log(arguments); //arguments 是实参数组
        argument[0] = -1;
        console.log(a); // a = -1 改变了

        argument[1] = 2;
        console.log(b);   //返回 undefined
    }
    
    foo(1);

从上面代码中可以看出 a 改变了,而 b 没有改变,当我们给参数的时候 js 会自动绑定形参与实参即 a 和 1和 arguments[0] 自动绑定,已经绑定的参数可以进行修改,而没有绑定的想要添加时,就不能再次进行绑定了。

形参写在括号里实现,实参通过 arguments 类数组实现。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值