AEM是什么

AEM:

基于Apache Jackrabbit Ork Apache Jackrabbit
Ork致力于实现可扩展的高性能分层内容存储库,以用作现代世界级网站和其他要求苛刻的内容应用程序的基础。
Jackrabbit2的后继产品,被AEM6用作其内容存储库CRX的默认后端。

设计的原则和目的:

1.更好的支持大型存储库。
2.多个分布式集群节点以实现高可用。
3.更好的性能。
4.支持许多子节点和访问控制级别。

与Jackrabbit2有什么不同:

Oak被设计为与JCR1.0标准向后兼容,所以用户级别几乎没有变化。但是在设置基于Oak的AEM安装时,需要考虑到的一些明显的区别:
1.Oak不会自动创建索引,因此,需要在必要的时候创建自定义索引,
2.与Jackrabbit2的会话始终反映存储库的最新状态不同。
3.Oak不支持同名兄弟姐妹(SNS)。

什么是AEM?

全名:Adobe Experience Manger 一个基于Web的客户端-服务器系统,用于构建,管理和部署商业网站及相关服务。
它将许多基础结构级别和应用程序级别的功能组合到单一集成包中。

基础结构级别:

1.Web应用程序服务器: AEM可以以独立模式部署(其中包括集成的Jetty Web服务器),也可以作为第三方应用程序服务器中的Web应用程序部署。
2.Web应用程序架构: AEM包含了Sling Web 应用程序框架,该框架简化了RESTful,面向内容的web应用编写。
3.内容存储库: AEM包括java内容存储库(JCR),这是一个专门为非结构和半结构化数据设计的分层数据库。 不仅存储面向用户的内容,还存储应用程序使用的所有代码,模块,内部数据。

项目结构:

六个领域:
1.Parent POM:父POM,部署Maven模块,并管理依赖项版本。
2.core:包含所有核心功能(例如:OSGI服务,侦听器和调度程序)以及与组件相关的java代码(例如:Servlet或请求过滤器。)的java捆绑包。
3.ui.apps:包含项目的/apps部分,即js,css,clientlib,组件和元数据。
4.ui.content:包含结构性内容和配置,例如可编辑模板,元数据模式(/content,/conf)
5.ui.tests:java捆绑包,包含在服务器端执行的JUnit测试,该捆绑包不会部署到生产中。
6.ui.launcher:包含将ui.tests捆绑包和它的相关捆绑包部署到服务器并触发远程JUnit执行的粘合代码。

始于:2019-11-12
终于:2019-11-12
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页