java8多线程异步调用 CompletableFuture 详解

               

CompletableFuture 详解


CompletableFuture类实现了CompletionStage和Future接口。Future是Java 5添加的类,用来描述一个异步计算的结果,但是获取一个结果时方法较少,要么通过轮询isDone,确认完成后,调用get()获取值,要么调用get()设置一个超时时间。但是这个get()方法会阻塞住调用线程,这种阻塞的方式显然和我们的异步编程的初衷相违背。
为了解决这个问题,JDK吸收了guava的设计思想,加入了Future的诸多扩展功能形成了CompletableFuture。

CompletionStage是一个接口,从命名上看得知是一个完成的阶段,它里面的方法也标明是在某个运行阶段得到了结果之后要做的事情。

  1. 进行变换
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值