如何将应用程序添加到Mac 的Dock

在OS X和较新的macOS中,Dock是Mac上最受认可的用户界面元素之一。Dock是一个方便的应用启动器,通常会拥抱屏幕底部。根据Dock中图标的数量,它可能会覆盖Mac显示屏的整个宽度。

苹果于2001年在OS X的第一个版本中发布了Dock,但直到2008年公司才获得了Dock的专利。

Dock不必位于显示器底部。您可以自定义Dock的位置,以沿显示器的左侧或右侧占据住所。

大多数用户将Mac的Dock视为应用程序启动器,单击即可打开收藏的应用程序。但是,这也是访问常用文档和管理当前运行的应用程序的便捷方法。

本文中的信息适用于通过macOS 10.14 Mojave运行OS X 10.0 Cheetah的Mac。最早的版本仅对弹出菜单进行了少量修改。

Dock中的应用

Dock装有一些Apple提供的应用程序。从某种意义上说,Dock配置为可以帮助您使用Mac,并轻松访问流行的Mac应用,例如MAIl,Safari,Web浏览器,Mac App Store,联系人,日历,便笺,提醒,照片,iTunes,和更多。

您不仅限于Apple包含在Dock中的应用程序,而且还不会停留在不经常使用的占用Dock中宝贵空间的应用程序中。从Dock中删除应用程序很容易,就像重新排列Dock中的图标一样。只需单击图标并将其拖到您喜欢的位置。

Dock最常用的功能之一就是能够向Dock添加其他应用程序,该功能支持两种添加应用程序的方法:拖放和Keep in Dock选项。从macOS 10.14 Mojave开始,您还可以在Dock分隔线右侧的Dock中添加文档。

使用拖放将应用程序添加到Dock

要将应用添加到Dock:

1.打开“ 查找器”窗口,然后在左侧面板中选择“ 应用程序 ”以找到要添加到Dock的应用程序。您也可以通过点击Mac菜单栏中的“ 转到 ”并选择“ 应用程序”来打开“应用程序”窗口。
在这里插入图片描述

2.在“ 应用程序”屏幕中,找到要添加到Dock的应用程序。将光标放在应用程序上,然后单击并将应用程序的图标拖到Dock中。

3.只要您停留在Dock分隔符的左侧,就可以将应用程序的图标拖放到Dock上的任意位置,垂直线将Dock的应用程序部分(Dock的左侧)与较小的右侧分开带有垃圾桶图标的码头。

4.将应用程序图标拖到Dock中的目标位置,然后释放鼠标按钮。
在这里插入图片描述

留在Dock

将应用程序添加到Dock的第二种方法要求该应用程序已在运行。尚未手动添加到Dock的正在运行的应用在使用时会暂时显示在Dock上,然后在您退出使用该应用时自动从Dock中删除。

将正在运行的应用程序永久添加到Dock的Keep in Dock方法利用了Dock的隐藏功能之一:Dock菜单。

1.单击当前处于活动状态的应用程序的Dock图标。

2.从弹出菜单中选择选项 > 保留在扩展坞中。

3.退出应用程序时,该图标仍保留在Dock中。

移动Dock图标

您无需将添加的应用程序图标保留在其当前位置。您可以将其移动到Dock分隔线左侧的Dock的任何位置。单击并按住要移动的应用程序图标,然后将其拖动到Dock上的新位置。其他Dock图标会移开,以便为新图标腾出空间。当图标位于所需位置时,请释放鼠标按钮以将其放到适当位置。

重新排列Dock上的图标时,您可能会发现一些不需要的项目。单击该图标,然后在弹出菜单中选择选项 > 从Dock中删除。从Mac的Dock中删除应用程序图标会清理Dock,并为新的Dock项目腾出空间。

发布了143 篇原创文章 · 获赞 119 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览