使用IntelliJ IDEA时导入.java文件出现中文显示乱码的解决方法

学习时使用IDEA的时候,遇到了多种中文显示乱码的情况,以下是导入.java文件中文乱码的解决方法。

一、 遇到问题

当在idea导入别人发过来的.java文件的时候,出现了中文乱码。

在这里插入图片描述

二、 解决方法

2.1 解决 导入.java文件乱码 方法一

导入后打开,会弹出提示,在弹出的提示中,选择 Reload in ‘GBK’

在这里插入图片描述

2.2 解决 导入.java文件乱码 方法二

用记事本打开文件,以另存为的方式复制一份新的文件,再用编辑器打开。

操作步骤:
①以 记事本的方式 打开需要导入的文件。
②然后选择 另存为 ,把文件存放在你想放的地方(默认编码是UTF-8,如果不是需要修改)。
③最后用IDEA打开 另存为后 的文件。

问题解决。
在这里插入图片描述
好了,问题解决~

另外,这里有一篇文章是关于 多种中文显示乱码 情况的解决方法,可以收藏参考下:IDEA常见中文乱码问题总结


如果文章对您有帮助,请点个赞,留给评论支持一下😊,若有疑问可以私信留言😉。如果能给个三连(点赞、收藏、关注 )就最好啦😁。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页