windows关闭自动更新

windows自动更新很烦,今天我尝试关闭自动更新。
首先,打开windows的服务,如下图:
在这里插入图片描述找不到的可以按win+R,然后输入services.msc即可打开。
在服务里找到Windows Update
在这里插入图片描述双击进入,启动类型改为禁用,并将恢复的第一次改为无操作。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述然后打开组策略,win+R,然后输入gpedit.msc,点击
(如果打不开显示找不到的是你的电脑是家庭版,需要升级专业版,但有点麻烦,也可以使用最下面提供的方法)
在这里插入图片描述里面找到windows更新,打开配置自动更新
在这里插入图片描述配置已禁用。
在这里插入图片描述win10还有一个更新保护程序需要把它关掉。
在这里插入图片描述直接关会显示拒绝,需要到cmd里,win+R打开运行界面,输入regedit命令,按下回车调出【注册列表】界面。在【注册注表】界面按以下路径找到相对应的配置文件。

路径:【HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services \WaaSMedicSvc】
修改【Start】文件的【数值数据】,如下图
在这里插入图片描述修改【FailureAction】文件的【数值数据】,如下图。
在这里插入图片描述保存退出。再打开管理发现那个服务禁用了。

打不开组策略的应对方法

首先新建一个文本文档,将下面的内容粘到文本里

@echo off
pushd "%~dp0"
dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt
dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt
for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"
pause

保存,重命名为 *.cmd,如a.cmd,然后右键以管理员方式运行即可。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页