天翼云桌面

笔记 同时被 3 个专栏收录
8 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅
6 篇文章 0 订阅

天翼云桌面基于中国电信自研桌面传输协议,可将授权用户安全连接至集中式虚拟桌面,提供一个完整的端到端桌面虚拟化解决方案,此解决方案不仅能增强控制能力和可管理性,还可以提供与PC一致的桌面体验,而且能简化虚拟桌面的管理、调配和部署。
用户能够通过天翼云桌面安全而方便地访问虚拟桌面,升级和修补工作都从单个控制台集中进行,因此可以有效地管理数百甚至数千个桌面,从而节约时间和资源。数据、信息和知识财产将保留在数据中心内,而且永远不外流。

在这里插入图片描述

天翼云桌面虚拟化以服务器虚拟化为基础,允许多个用户桌面以虚拟机的形式独立运行,同时共享CPU、内存、网络连接和存储器等底层物理硬件资源。天翼云桌面具有以下特性:
快速部署 传统的私有云桌面部署需要花费数周以上的时间,天翼云桌面可以快速地开通部署,即开即用
管理方便 管理员可以通过web页面,同时管理数百个桌面
多种套餐规格 用户可以根据不同场景的业务需求进行选择不同类型的套餐规格(vCPU、GPU、内存、系统盘、数据盘)
支持重置密码 解决用户忘记密码之忧
高安全性 通过加密远程访问、隔离用户资源和网络以及外设安全管控,实现了数据访问的高安全性

4.1.2 网络架构

在这里插入图片描述

1) 云桌面根据需求确定是否允许互联网登录,如不允许,管理员可以关闭互联网接入。
2) 若需要通过专线接入,需先开通云专线(Ipran、MSTP等)。
3) 若不允许云桌面直接访问互联网时无需开通公网出口带宽。
4) 若云桌面需要访问互联网,可通过开通公网出口带宽走云资源池出口,或者直接通过专线从企业办公网出口。
5) 专线开通需要用户提前规划好IP地址段以确保云桌面正常访问企业内网。
4.1.3 镜像及预装软件
1) 操作系统:天翼云可免费提供Windows Server License,可提供Windows server 2008 R2(win7主题)及Windows server 2016 R2(win10主题),如需使用其余的商业版操作系统,需要操作系统客户提供相关授权。
2) 软件:天翼云桌面可安装WPS office、foxmail等相关办公常用软件,如客户有特殊需求,可提供软件清单列表由天翼云进行预装,相关软件授权由客户提供。
4.1.4 终端设备支持
1) 终端:天翼云支持市面上常用瘦终端及各品牌的台式电脑及笔记本。对于瘦终端,需瘦终端能够支持Ubuntu18.04和Wes7 64位这两种操作系统之一即可。
2) 外网设备:天翼云支持常用USB接口的键盘、鼠标、U盘、打印机、网络打印机;支持Ukey识别,满足OA办公需求;支持扫描仪,满足报销单等扫描需求。对于USB接口的输出和存储设备,可通过USB策略进行管控。
4.1.5 资源配置及终端建议
云桌面规格 4C8G
终端类型 利旧PC或瘦终端
操作系统 Windows server 2016 R2 (租用天翼云,win10主题)
Windows server 2008 R2(租用天翼云,win7主题)
硬件建设 租用天翼云云桌面
1、天翼云提供网络、IDC等安全保障
2、租用天翼云,天翼云可提供Windows Server License

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值