华为软件挑战精英赛2020

1.使用内存多通道技术,可以加快内存访问速度。一颗鲲鹏920芯片最多支持几个内存通道?
8个
2.Oracle数据库已经迁移到鲲鹏芯片?

3.对于读写频繁的全局变量,使用CacheLine对齐后,能防止伪共享,提升系统性能,其中x86和鲲鹏920的L3 CacheLine分别为多少字节?
64,128
4.用GCC编译的C/C++程序,char类型变量在ARM64平台默认为unsigned char,为了和X86保持一致,可以在编译选项中添加-fsigned-char

5.通过对鲲鹏芯片进行优化设计,如优化多发射、乱序执行和分支预测机制,在SPECint Benchmark评测中,跑分超过930分,性能相比友商提升了25%?

6.鲲鹏920芯片支持如下哪个SIMD指令集?
NEON
7.以下关于线程的描述中,不正确的是?
线程越多,性能越高
线程个数和CPU个数相同时,性能最优
线程越少,资源抢占就越少,性能就越好

8.华为鲲鹏弹性云服务器(ECS)的主要型号有如下哪几种?
通用计算型KC1
超高IO型看KI1
内存优化型KM1
华为鲲鹏计算加速
9.TaiShan服务器有哪几种机型?
TaiShan 2280均衡型服务器
TaiShan 5280存储型服务器
TaiShan X6000高密服务器

10.华为质量方针为?()
时刻铭记质量是华为生存的基石,是客户选择华为的理由。
我们把客户要求与期望准确传递到华为整个价值链,共同构建质量。
我们尊重规则流程,一次把事情做对;我们发挥全球员工潜能,持续改进。
我们与客户一起平衡机会与风险,快速响应客户需求,实现可持续发展。
华为承诺向客户提供高质量的产品、服务和解决方案,持续不断让客户体验到我们致力于为每个客户创造价值。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 104
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览