2020-09-25

云服务器(Elastic Compute Service, 简称ECS),是一种简单高效,处理能力可以弹性伸缩的计算服务。ECS的相关术语说明如下:

实例(Instance):是一个虚拟的计算环境,由CPU、内存、系统盘和运行的操作系统组成;ECS实例作为云服务器最为核心的概念,其他资源,比如磁盘、IP、镜像、快照等,只有与ECS结合后才具有使用意义。

地域(Region):指ECS实例所在的物理位置。地域内的ECS实例内网是互通的,不同的地域之间ECS实例内网不互通。

可用区(Zone):指在同一地域内,电力和网络互相独立的物理区域。

磁盘(Disk):是为ECS实例提供数据块级别的数据存储。可以分为4类: 普通云盘、SSD云盘、高效云盘和本地SSD磁盘

快照(Snapshot):是某一个时间点上某个磁盘的数据拷贝。

镜像(Image):是ECS实例运行环境的模板,一般包括操作系统和预装的软件。

安全组(Security Group):是一种虚拟防火墙,具备状态检测包过滤功能。每个实例至少属于一个安全组。同一个安全组内的实例之间网络互通,不同安全组的实例之间默认内网不通,但是可以授权两个安全组之间互访。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页