JVM的发展历程

JVM的发展历程

Sun Classic VM
  • 早在1996年Java1.0版本的时候,Sun公司发布了一款名为sun classic VM的Java虚拟机,它同时也是世界上第一款商用Java虚拟机,JDK1.4时完全被淘汰。
  • 这款虚拟机内部只提供解释器。现在还有及时编译器,因此效率比较低,而及时编译器会把热点代码缓存起来,那么以后使用热点代码的时候,效率就比较高。
  • 如果使用JIT编译器,就需要进行外挂。但是一旦使用了JIT编译器,JIT就会接管虚拟机的执行系统。解释器就不再工作。解释器和编译器不能配合工作
  • 现在hotspot内置了此虚拟机。
Exact VM

为了解决上一个虚拟机问题,jdk1.2时,sun提供了此虚拟机。 Exact Memory Management:准确式内存管理

  • 也可以叫Non-Conservative/Accurate Memory Management

  • 虚拟机可以知道内存中某个位置的数据具体是什么类型。|
    具备现代高性能虚拟机的维形

  • 热点探测(寻找出热点代码进行缓存)

  • 编译器与解释器混合工作模式
    只在solaris平台短暂使用,其他平台上还是classic vm,英雄气短,终被Hotspot虚拟机替

HotSpot VM

HotSpot历史

  • 最初由一家名为“Longview Technologies”的小公司设计

  • 1997年,此公司被sun收购;2009年,Sun公司被甲骨文收购。

  • JDK1.3时,HotSpot VM成为默认虚拟机
    目前Hotspot占有绝对的市场地位,称霸武林。

  • 不管是现在仍在广泛使用的JDK6,还是使用比例较多的JDK8中,默认的虚拟机都是HotSpot

  • Sun/oracle JDK和openJDK的默认虚拟机

  • 因此本课程中默认介绍的虚拟机都是HotSpot,相关机制也主要是指HotSpot的Gc机制。(比如其他两个商用虚机都没有方法区的概念)
    从服务器、桌面到移动端、嵌入式都有应用。

名称中的HotSpot指的就是它的热点代码探测技术。

  • 通过计数器找到最具编译价值代码,触发即时编译或栈上替换
  • 通过编译器与解释器协同工作,在最优化的程序响应时间与最佳执行性能中取得平衡
JRockit

专注于服务器端应用

  • 它可以不太关注程序启动速度,因此JRockit内部不包含解析器实现,全部代码都靠即时编译器编译后执行。大量的行业基准测试显示,JRockit JVM是世界上最快的JVM。
  • 使用JRockit产品,客户已经体验到了显著的性能提高(一些超过了70%)和硬件成本的减少(达50%)。

优势:全面的Java运行时解决方案组合

  • JRockit面向延迟敏感型应用的解决方案JRockit Real Time提供以毫秒或微秒级的JVM响应时间,适合财务、军事指挥、电信网络的需要

  • MissionControl服务套件,它是一组以极低的开销来监控、管理和分析生产环境中的应用程序的工具。

    2008年,JRockit被oracle收购。oracle表达了整合两大优秀虚拟机的工作,大致在JDK8中完成。整合的方式是在HotSpot的基础上,移植JRockit的优秀特性。高斯林:目前就职于谷歌,研究人工智能和水下机器人

J9

全称:IBM Technology for Java Virtual Machine,简称IT4J,内部代号:J9

市场定位与HotSpot接近,服务器端、桌面应用、嵌入式等多用途VM广泛用于IBM的各种Java产品。

目前,有影响力的三大商用虚拟机之一,也号称是世界上最快的Java虚拟机。

2017年左右,IBM发布了开源J9VM,命名为openJ9,交给EClipse基金会管理,也称为Eclipse OpenJ9

OpenJDK -> 是JDK开源了,包括了虚拟机

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页