7月总结

不知不觉已经做了一个月的题了,尽管每题都做了题解,但不得不承认有些题还是看都看不懂,对我来说div3的比赛能看懂到D已经算是比较好的,个人能感觉到的提升大概就是:1.有些难题渐渐可以看懂了,但是要重现、应用的话还是有困难,2.做简单题的速度有所提升,最快的一次的是前几天的一道C题看题加写代码用了十分钟。我认为自己的缺点在于对新思想的理解较慢,树状数组花了将近三天才搞懂原理和如何在题目里应用,我的理解是构造思路时先使用原数组,最后写代码的时候在把原数组的求和和修改部分换成树状数组会比较简单;对线段树的理解更是云里雾里,只能知道个大概,把公式搬过来勉强可以应用,如果考察的再深一点,像那种不只是加减还有乘除的,要求修改线段树内部就不行了。最近题目的量突然加大,有些猝不及防,但因为下午要学车还是只能靠晚上补,很多题做的时候总是想不到或忽略某些重要的细节,事后看题解才能想到,希望后面这段时间可以有所改善。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页