编译原理复习资料-1

单选题

1.把汇编语言程序翻译成机器可执行的目标程序的工作是由( )完成的。
A.预处理器
B.解释器
C.汇编器
D.编译器
答案:C

2.用高级语言编写的程序经编译后产生的程序叫( )。
A.目标程序
B. 解释程序
C. 源程序
D.连接程序
答案:A

3.通常一个编译程序中,不仅包含词法分析,语法分析,语义分析,中间代码生成,代码优化,目标代码生成等六个部分,还应包括( )。
A.符号执行器
B. 模拟执行器
C.解释器
D.表格处理和出错处理
答案:D

4.编译程序是一种( )。
A.汇编程序
B.解释程序
C. 翻译程序
D. 目标程序
答案:C

5.编译程序中语法分析器接收以( )为单位的输入。
A.产生式
B. 句子
C. 单词
D.表达式
答案:C

6.语法分析时所依据的是( )。
A. 等价变换规则
B. 词法规则
C.语法规则
D. 语义规则
答案:C

7.给定文法A→bA|ca,为该文法句子的是( )。
A.cba
B. bba
C. cab
D.bca
答案:D

8.设有文法G[S]:S->S1|S0|Sa|Sc|a|b|c,下列符号串中是该文法的句子有( )。
A. ab0
B.bc10
C.a0b01
D. a0b0a
答案:B

9.若一个文法是递归的,则它所产生的语言的句子( )
A.是有穷多个
B. 是可枚举的
C. 是无穷多个
D.个数是常量
答案:C

10.给定文法A→bA|cc,则符号串①cc ②bcbc ③bcbcc ④bccbcc ⑤bbbcc中,是该文法句子的是( )。
得分/总分
A. ①⑤
B.③④⑤
C. ②④
D. ①
答案:A

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页