监听路由跳转

方法一:通过 watch

// 监听,当路由发生变化的时候执行
watch:{
$route(to,from){
console.log(to.path);
}
},

// 监听,当路由发生变化的时候执行
watch: {
$route: {
handler: function (val, oldVal){
console.log(val);
},
// 深度观察监听
deep: true
}
},

// 监听,当路由发生变化的时候执行
watch: {
'KaTeX parse error: Expected 'EOF', got '}' at position 20: …e' : 'getPath' }̲, methods: { …route.path);
}
}
方法二::key是用来阻止“复用”的。

Vue 为你提供了一种方式来声明“这两个元素是完全独立的——不要复用它们”。只需添加一个具有唯一值的 key 属性即可(Vue文档原话)

computed: {
key() {
return this . r o u t e . n a m e ! = = u n d e f i n e d ? t h i s . route.name !== undefined? this . route.name!==undefined?this.route.name + new Date(): this .$route + new Date()
}
}
使用computed属性和Date()可以保证每一次的key都是不同的,这样就可以如愿刷新数据了。

方法二::通过 vue-router 的钩子函数 beforeRouteEnter beforeRouteUpdate beforeRouteLeave

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页