创新项目实训实践笔记-1

创新项目实训实践笔记-1

当同组的同学将作品交给我时,预制体为一个窗户,有以下一个子物体为窗户的模型
在这里插入图片描述
效果为
在这里插入图片描述
而我的目标则是将其打造为一个展示柜并在内部放入展品

将窗户变为展示柜

首先新建一个空物体,命名为wall,后面将会把展览柜的部件全部放进去。接着新建一个Cube,将其形状拉伸为类似于木板的样子并贴合在窗户的一侧
在这里插入图片描述在这里插入图片描述然后这里我们使用一个小技巧,选中我们刚刚创建的cube,按住ctrl+D,即可实现新建一个与选中物体相同属性的物体,并将其拉至窗户的另一侧,这样我们就完成了两面墙。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述接着我们用同样的方法将其他三个面的墙体补齐
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述我们的展示柜就制作完成了

添加展品

下一步就是为我们的展示柜添加展品
file物体下新建一个空的子物体命名为item,用于存放我们的展品。这里我们先用一些简单的模型代替展品(球体、柱体等)。
在刚刚创建好的空物体item中,新建一个Cube,并将其位置与大小更改至与展示柜合适。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
以此类推,创建两个其他的物体SphereCapsule,并同样调整其大小和位置。这时我们看到三个物体是重叠在一起的,显得很乱。
这里我们将其失活,为了是场景更加清楚。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
将物体左上角的对勾点掉,即可使相应物体失活。
在这里插入图片描述
至此,我们第一步就制作完成了,下面我会学习如何是用脚本控制物体切换。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值