创新项目实训实践笔记-2

创新项目实训实践笔记-2


上一篇博客我们提到了切换展示的物体,这里我们实现对物体进行切换

切换物体实现-1

思路

这里我的想法是,使用数字对每一个展示品进行编号,然后将所有的物体存储进一个数组中,并使用按钮控制其切换。原理为设定一个初始的Num为1,对应着1号物体被展示,每点击一次按钮,Num加一,同时切换为2号物体,以此类推。

脚本编写

首先我们在画布上创建一个按钮用于控制切换物体,将其命名为change_Button
在这里插入图片描述
并在场景中创建一个空物体,命名为Button_click_manager,用于设定相对应的点击方法。
在这里插入图片描述
我们首先编写按钮的方法
Button_click_manager中新建一个脚本命名为click_control

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class click_control : MonoBehaviour
{
    public int click_num = 0;
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        
    }
    public void click()
    {
        click_num = click_num + 1;
    }
}

并将该方法放入刚刚创建的Button的点击方法中,即可实现点击按钮一次,click_control脚本中的click_num加一。
下一次的博客中将把展品与click_num进行链接,完善该功能。本篇博客的相关技术的详细讲解在我的学习笔记中有所提及。
Button使用简单介绍

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值