创新项目实训实践笔记-7

物品展示部分

1-物品弹出操作

创建动画素材

经过思考,这一部分准备使用unity的动画系统来实现,也是一个来学习动画的契机
首先在素材库中创建一个文件夹,命名为Animation,用于存放动画素材。
在这里插入图片描述
进入刚刚创建好的文件夹,点击右键Create→Animation,并将其命名为display_1,接着我们使用前面提到的快捷键crtl+D可以轻松创建6个命名格式相同的动画素材
在这里插入图片描述
这里的六个动画分别对应着上篇博客中提到的六个物体
我们这里以第一个物体为例,选中物体background1,为其添加一个动画组件
在这里插入图片描述并把display_1拖动到该组件的相应位置。
在这里插入图片描述
同时取消勾选自动播放选项,后面我们将使用代码控制其进行播放
在这里插入图片描述

编辑动画素材

准备工作已经就绪,下面开始编辑动画。
首先我们先打开unity中的动画界面,没有的话找到scene界面,右边的三条线
在这里插入图片描述
点击Add Tab→Animation就会发现界面中多出了一个动画界面
在这里插入图片描述
为了方便观察,我们可以将其变为与Scene界面平行的窗口
在这里插入图片描述
接着点击Add property,将该物体的位置加入
在这里插入图片描述
接着我们分别在0秒、0.5秒和1秒处分别插入关键帧,0秒、0.5秒时位置信息为原位,即位置不变,1秒时改变其位置为position.y=position.y+0.8f
一个简单的动画就做好了,其效果为,0-0.5秒时保持不动,0.5秒至1秒时,物体匀速弹出。以此类推,将其余的物体动画均完成。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值