创新项目实训实践笔记-11

物品展示部分

5-文字简介

前言

前面的博客中,我们实现了通过开窗和关窗实现物体的弹出与回收,点击展示按钮进行物体的展示(旋转),以及通过点击语音按钮播放相关物体的语音展示,总感觉少点什么,于是便想出了文字展示这个功能。

效果设想

通过思考,我决定将该功能整合进展示按钮中,使得物体在旋转展示的过程中,出现AR的文字对该物体进行介绍,再次点击展示按钮,在物体停止旋转时,文字消失。

实际实现

想要实现AR文字,首先需要在各个模型中插入3D文字物体
这里以1号展品为例,选中物体background1,点击create→3D→3DText,即可在该物体下创建一个3DText的子物体
在这里插入图片描述
点开我们刚刚创建的3DText,可以看到这里面有一个名为TextMesh的组件,其中有一个变量名为Text,我们可以在这里插入各个物体的介绍,这里以“Hello World”为例
在这里插入图片描述接着我们依次为所有物体添加一个3DText的子物体,并修改其Text变量为该物体的简介说明
在这里插入图片描述
这样就为每一个物体插入了AR文字简介

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值