与虚拟机的爱恨情仇

**与虚拟机的爱恨情仇 **
我想使用Centos 7 虚拟机的人都经历过虚拟机起不来、不响应的时刻,这个时候的我们应该怎么办呢?
关于虚拟机,我还算有一些些经验。下面我将把这些经验与君共享。
1、打不开桌面?
原因: 可能你创建普通用户的时候是以数字开头的,导致用root登录虚拟机也显示无桌面。
解决方法:重新创建虚拟机,新建普通用户时输入类似aa即可。
2、虚拟机起不来
原因:太多乱七八糟的缓存导致,或者上一次不正常关闭虚拟机。
解决方法:如下图所示,删除以 .lck结尾的文件夹,重启电脑,重新以管理员身份运行VMware,再打开虚拟机即可。
在这里插入图片描述
3、虚拟机关不了
解决方法:打开任务管理器(Ctrl+Alt+Delete),结束VMware 的任务。接着再进行第二步的解决办法。
今天的分享就到这了,改天再分享哈!
温馨提醒
千万不要因为虚拟机某个进程如 hostd导致CPU占用过高,删除该进程,如若删除不了该进程,提示该进程主进程为另一个进程。我就是因为误删了主进程,导致电脑没网,也没有蓝牙,音频等服务,后来通过系统检测工具恢复了音频蓝牙等服务,但还是没网,我只能重装系统。血淋淋的教训在这,千万不要随意尝试杀死进程的命令。

发布了1 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 10
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览