2020-7-30CF反思

CF比赛基本都在深夜,能打的比赛不多,所以每场比赛都要好好总结,学到点东西。昨天 10:3500:3510:35\sim 00:35 打了一场,虽然很累但很高兴还是有所收获的。

我这次比赛比得并不尽如人意,一道英语题面的题我大概要读上 787 \sim 8 分钟才能读懂这道题,而纵观CF的榜,排在前面的那个不是 55 分钟切 AA 的?排名榜上 55 分钟以内切 AA 的数不胜数,向 jiangly\color{black}{\texttt{j}}\color{red}{\texttt{iangly}} 这样的巨佬甚至都是 11 分钟切 AA

英语是硬伤,我觉得百度翻译是真的看不懂,我只能逐个单词看过去,词汇量的缺失使我不停的双击单词,让拓展告诉我这个单词什么意思。

虽然英语固然是有所缺失,但其他的缺失也是挺大的。787\sim8 分钟看完题面,比赛时感觉人都慌了,尤其是看到自己 AAAA 题后排名 8000+8000+ 当时真的是急。

BB 题的错误是真的不能原谅,刚开始我还算比较正常,推了个 dpdp 这没有问题,可写了 787\sim8 分钟看到程序样例 WAWA 掉的时候,愚蠢至极的选择上演了——我选择了删掉这个程序,重新写了 22完全、显然的错误贪心,等我意识到这一点是这场比赛 4040 分钟已经过去,我告诉自己冷静,重新按照第 11 遍思路写了一遍后发现自己终于 AA 了。

做完 BB 题后我做了 CC 题,当时主要是急,发现不少人 AACC 时就以为 CC 是简单题(事实上是的),结果我鲁莽地 WAWA22 把,第 33 次才过。

留给我做 DD 的时间不多了,到比赛结束我也没能做出 DD

Even_bao\color{black}{\texttt{E}}\color{red}{\texttt{ven\_bao}} 这场比赛 AAAABBCCEE,比我多 AA 一道 EE,赛后发现 EEDD 简单。

以后打 codeforcescodeforces 要做的:

  1. 在任何时候保持冷静的头脑;
  • 不要受别人的干扰,不要看排名,专心做自己的题;
  • 多多做题,多多积累英文单词。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值