2020-03-26

编程小白1
1.小滚滚的幸福人生
我是一个略带中二的计算机小白滚滚,这是我第一次接触博客,和我第一次打开VS一样迷茫(我是谁?我在哪儿?我有点儿方)。我是一个无技术无对象无烦恼的三无少女,大二以前什么都不懂,玩儿的很开心,现在突然有了焦虑感,开始为未来想想了(可能年纪到了哈哈哈哈)。我暂时觉得计算机语言扫盲阶段有我最好的室友陪我挺好的,希望我们两都可以越来越好。
2.近期编程目标
我刚开始接触编程,近期的目标就是跟着老师的步伐,熟练运用VS,能不参考现有的代码,自己动手写出简单的代码。切忌贪婪,先学好一门语言,避免混乱,有了举一反三的能力再去学新的编程语言。
3.怎么学习编程
(1)还处于扫盲阶段,对编程语言不甚了解,首先应该有耐心学习学校教授的c和数据结构。
(2)熟悉开发环境VS(暂时只接触了VC++和VS)
(3)看示例代码:第一次学习编程应该看懂并理解每一个例子。 手动敲示例代码:将示例代码手动输入,不要复制粘贴它,通过输入代码迫使自己注意到语法中的一些细节,比如括号的位置对不对,符号是不是英文状态下的,每行后面是否都有分号。编译和运行:编译运行示例代码,看看是否有出错,有错自己查资料问老师修改正确为止然后尝试改变简单的东西。编写简单代码:敲示例代码熟悉后编写一些示例程序,刚开始如果没有想法来写程序,可以先找到一些示例代码,然后尝试不看例代码的情况下去编写一个类似的程序。这是我暂时针对自己的情况想到的学习方法,希望我可以进步,嘻嘻。

发布了1 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 22
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览