useSSL = false 与 true 的区别

useSSL = false 与 true 的区别

开始使用IDEA连接mysql数据库的时候,按照教程一步一步来发现怎么都错了。

  • idea如何连接MySQL

首先先发个链接关于初学者如何用IDEA连接MySQL数据库:
https://www.bilibili.com/video/BV1PJ411j7WF?p=2
看2、3、4集就可以了。

  • 问题

但是后来我发现出现了如下问题:

java.sql.SQLException: The connection property ‘useSSL’ acceptable values are: ‘TRUE’, ‘FALSE’, ‘YES’ or ‘NO’. The value ‘ture’ is not acceptable.

但像我一样的小白估计就是看到一大块的错误就慌了,连忙百度。

其实仔细一看会发现就是SSL的问题,但是SSL有啥作用却是一头雾水

  • SSL到底有什么用,他到底是啥

首先解释一下SSL到底是什么。其实这个很简单,用有道翻译一下就可以了,有道还是支持很多专业名词的翻译的。可以知道它是一种加密协议。
在这里插入图片描述

查了很多资料,发现在MySQL5.7之前的版本,安全性较低,存在任何用户都可以连接上的 test 库,所以官方在5.7版本加大了对隐私的保护。并且采用了默认 useSSL = true 值防止对数据库的随意修改,到了8.0版本,仍然保留了SSL,并且默认值为 true ,所以只要将 “?useSSL= false” 放在url表名后即可。如:


 connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mydb1?useSSL=ture","root","123456");
 

应该就可以完成连接。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页