2020-12-12

电脑无法识别U盘技术教程

百度搜索:386资源网
U盘识别不了?U盘除了可以作为移动存储功能,还可以作为制作U盘启动工具重装系统的哦,但是部分小伙伴制作好工具后发现电脑无法识别U盘的情况,那么电脑无法识别U盘怎么办?

第一种、插入计算机的U盘不显示
1.首先,需要检查U盘是否损坏,然后更换计算机并插入,以检查计算机的USB接口是否损坏。

2.如果计算机的USB接口正常,请检查是否禁用了U盘,右键单击[此计算机]-[管理]-[设备管理器]-[通用串行总线控制器]-[USB大容量存储设备]如果箭头显示U盘已禁用,请右键单击以启用它。
  在这里插入图片描述

第二种、将U盘插入计算机以提示格式化前需要初始化
1.迅速格式化,如果U盘中有重要数据,请先不要格式化,右键单击属性,然后检查错误:[工具]-[开始检查]
在这里插入图片描述
2.一个弹出窗口,单击开始
在这里插入图片描述
注意:检查错误后,无法将其打开。您可以在PE下的Ghost中备份重要内容。备份后,使用数据恢复软件进行还原。

第三种、 U盘可以显示在计算机上,但无法打开或格式化
如果遇到这种情况,请再次插入或无法打开,则表示U盘已损坏。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页