第一次前端总结

又过了一周,感觉学到了很多东西,在这段学习html和css中学到了很多对自己以前来说很厉害,很陌生的东西。在制作未来动作是网页的过程中也遇到了很多的问题,从一开始就在导入图片的过程中花费了很长的时间,到最后才发现自己把导入图片的是src写成了scr,当时还很懊悔为什莫那麽不仔细,白白浪费了那麽长的时间,导入图片才是遇见问题的开始,有时候图片不能再屏幕上完全的显示,这就需要裁剪一下图片,或者是给图片设置宽和高,再或者是设置100%,让图片完全的显示出来。
对于有的一些东西放在一个页面时,如果设置浮动的话容易打乱页面,这样的话可以设置几个div盒子,以父类和子类的关系设置位置这样相对就比较容易些。
设置图片上的悬浮阴影时,需要在图片之外在设置一个div,再在css中设置透明度,颜色和hover,还可以利用css3中的transition设置阴影形成的时间,要注意位置,不然容易打乱原来的页面。
在写一些文字的时候,粗细可以用font-weight来设置,行间距可以用line-height来设置。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页