C语言

第八十六题:编写程序,从键盘输入6名学生的5门成绩,分别统计出每个学生的平均成绩。

#include<stdio.h>
int main()
{
int i,j;
int stu[6][5],ave[6];
for(i=0;i<6;i++)
{
printf(“请输入第%d个同学的成绩:\n”,i+1);
for(j=0;j<5;j++)
{
printf(“请输入第%d门课的成绩:”,j+1);
scanf("%d",&stu[i][j]);
}
}
for(i=0;i<6;i++)
ave[i]=0;
for(i=0;i<6;i++)
{
for(j=0;j<5;j++)
ave[i]+=stu[i][j];
ave[i]/=5;
}
for(i=0;i<6;i++)
printf(“第%d个同学的平均成绩是:%d\n”,i+1,ave[i]);

}

已标记关键词 清除标记
相关推荐
一、C语言自我YY<br /> 1)、C语言是许多高级计算机语言的基础,学好C语言能更好的学习其他高级语言,为以后的学习打基础;往深学C语言的话那就是学到C在Linux里的应用,Linux十分强大。<br /> 2)、C语言是一种计算机程序设计语言。具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。C语言可作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。<br /> 3)、应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。<br /> 4)、C语言是面向过程语言C语言通过windows/linux平台下编译的,是直接运行在windows/linux平台下的,而XX始终是运行在他的虚拟机之上的;所以理论上C语言能做一些相对于比较底层的工作,像XX就不能编写Windows病毒。<br /> 5)、如果要利用编程来做一些windows优化工作的话,建议还是利用C语言C语言是目前世界上流行、使用最广泛的高级程序设计语言<br /> 6、很多编译器,几乎所有操作系统Windows,Linux,Unix的大部分代码都是CC在背后做了很多东西的,也许开发游戏用C++,安卓用XX更为合适,图形界面的用其他语言开发效率更高一些(因为他们封装了很多东西),但同样的原因导致略微接近底层的功能其他语言根本干不了!Windows的API都是按照C语言的格式给的,这也很能说明问题!嵌入式开发更是离不了C语言!纵观电脑发展几十年,C语无所不能呀!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页