Java程序员就是吃青春饭?信了你就输了

有一种论调很流行:别学java,java程序员就是吃青春饭,等到三四十岁就没人要了。这种说法导致许多人都人心惶惶的:包括已经是程序员、即将成为程序员、想成为程序员。然鹅,小编的内心毫无波动,甚至有点想笑。只想说,相信java程序员就是吃青春饭,不敢去学java的话,认真你就输了!

谁说java程序员是吃青春饭的?非蠢即坏

那些人认为java程序员这一群体加班特别多,而且特别消耗脑力,年纪大了扛不住。技术更新快,学习能力比不上年轻人。

如果硬要这样说的话,哪行哪业不是吃青春饭的呢?哪行哪业不需要吃苦呢?咱就说搬砖,对,真正的搬砖!不照样有三四十岁甚至四五十岁的人冒着大太阳搬砖?程序员至少还是在室内工作,空调吹着。而且这年头,随着人工智能的发展,绝大多数简单重复的工作都会被机器人代替。如果你不想被代替,无论在哪行哪业,都得不停地学习学习学习!终身学习不是一句口号,是需要去行动的!

再说程序员这一行业工资比许多行业工资都高,it行业平均收入已经连续两年超过金融行业位居榜首。用事实说话,学java的人会越来越多。而且it行业不像金融,准入门槛高,对学历要求非常高。学java,只需要你技术到位就行,普通人家孩子想拿高工资,学java进入it行业是非常好的选择。

小编推荐一个学java的学习裙,【群号374320282 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页