jsp代码冗余

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_820629211/article/details/79951641

1:总的来说没有好处,但是不可避免。


2:其实就我开发java程序来看,如果一开始需求比较完整,不容易写出很多冗余的代码,往往冗余的代码就是一开始设计不够好,或者需求不够完整造成的。


3:比如说我曾经做个一个系统,一开始是人工创建订单,调用订单接口,同时记录相关操作日志。


4:接着加了一个系统自动创建订单的功能,要求记录的操作日志和人工创建的有差异,


5:我直接将人工创建订单的那个方法copy了一份,很显然冗余了,但是不容易出错,我修改了一下日志记录的内容,代码就这样写完了。


6:所以冗余真的有时候更加方便,特别是在系统已经非常稳定的时候,我觉得重构代码不见得比复制代码好。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页