区块链的学习--1

最近区块链又火起来了,国外facebook想发布数字货币libra,但美国政府肯定不允许。扎克伯克很推崇区块链技术。

国内专家和政府也在讲区块链,感觉这是一个新的技术兴起浪潮的开始。

最近比特币也火了起来,强势回涨到10000dollar。看的我两眼发呆。这么贵,数字黄金啊。

我感觉自己对区块链很感兴趣。所以在这方面看了一些知识。大概了解一点比特币的原理。还有很多需要更加深入的理解。

学习的一些资料有: 

     北京大学肖臻老师《区块链技术与应用》公开课 肖老师循序渐进,提出很多区块链的概念,也引导你思考。我觉得不错,写下这篇的时候才看了4节课

     github上的Blockchain 区块链 - 中文资源  这里表示膜拜膜拜大佬。里面有入门书籍和其他相关的东西。我觉得有这些资料。也能学个七七八八,以后甚至从事区块链也不是问题。

      也可以参考一些网上培训课程 https://github.com/itheima1/BlockChain

       参考区块链技术相关的开放资料  https://github.com/chaozh/awesome-blockchain-cn

加油!!!

 

发布了119 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览