51中注意的地方记录

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,请尊重原创,转载注明链接。 https://blog.csdn.net/qqliyunpeng/article/details/25557997

用keil u2编程51的时候,有很多东西经常会忘记,此文章的目的就是将这些容易忘记的东西记录下来。不见得多么深,但是隔断时间就忘记了。

1.用c语言编程的时候,在上学的时候,读到一本书,上边说,sp(堆栈指针)不需要再独立的设置地址,因为keil会处理,但是在仿真的时候,没有MOV这句话,因此在写程序的 时候,最好的方法还是写上这句话SP=0x80;。说明,如果编译器不处理,sp指针指向0x07这个位置。

2.在用c编程的时候,用到软件上的延时,如果想用汇编里的_nop_(),必须添加这个头文件#include <intrins.h>。

3.A,B都是8位无符号类型,F1,F0都是1位的用户标识,c语言中暂时不能使用。

4.如果头文件想要包含工程目录里的文件夹下的头文件,方法是

#include   "..\header\maindef.h"
#include   "..\header\io.h"

其中header是工程目录里的文件名

没有更多推荐了,返回首页